Explore
 Lists  Reviews  Images  Update feed
Categories
MoviesTV ShowsMusicBooksGamesDVDs/Blu-RayPeopleArt & DesignPlacesWeb TV & PodcastsToys & CollectiblesComic Book SeriesBeautyAnimals   View more categories »
Listal logo
All reviews - Movies (84) - TV Shows (23) - Games (74)

The Legend of Zelda: A Link to the Past review

Posted : 6 months, 1 week ago on 9 February 2019 05:52 (A review of The Legend of Zelda: A Link to the Past)

Este es uno de esos juegos clásicos que son padres de la mitad de la escena de juegos indies que se ven hoy en día. Es impresionante la cantidad de fans de la saga Zelda que no han jugado este título, pese a haber sido el que inició con muchísimas de las cosas estándares de la franquicia y además de haber sido uno de los mejores juegos de Super Nintendo.
Es extremadamente entretenido y está excelentemente bien diseñado, lo recomiendo para cualquier fan de la saga que no haya jugado un Zelda en 2D, así como cualquier amante de la oleada de juegos indie en pixel art de los últimos años.


0 comments, Reply to this entry

The Great Dictator (1940) review

Posted : 6 months, 1 week ago on 8 February 2019 06:47 (A review of The Great Dictator (1940))

A pesar de ser una de las obras más influyentes de la historia del cine debí decir que la gente más casual puede encontrarla un poco lenta y aburrida, sobretodo sino le llama mucho la atención las películas de la Segunda Guerra Mundial.
A mí personalmente me gustó bastante y puedo imaginarme lo que significó para alguien de la época esta cinta, trata temas que en ese momento eran sumamente sencibles de manera sutil y humorística, pero al mismo tiempo muy clara.
Pero incluso más que a los amantes de la historia la recomiendo a quienes disfruten el humor del siglo XX tipo Chespirito y apasionados del cine en general.


0 comments, Reply to this entry

Get Out review

Posted : 6 months, 1 week ago on 7 February 2019 04:22 (A review of Get Out)

Es bastante curioso, pero pasa a ser una muy buena critica a la sociedad actual. La cinta tiene varios detalles que hacen referencia a la ola de pensamientos "inclusivos" que tan populares se han vuelto en los últimos años, pero lo hace de manera tan sutil que de entrada pareciera la adulación más tonta del mundo a estas ideas para luego dar a entender conclusiones que tratan el racismo en Estados Unidos como un problema de décadas anteriores.
El guión me pareció sumamente ingenioso y el hecho de que trate de lucir como las películas de terror más ridículas de los 80's y 90's le da un toque muy especial.


0 comments, Reply to this entry

Cast Away review

Posted : 6 months, 1 week ago on 7 February 2019 03:19 (A review of Cast Away)

Quizás es más sencilla de lo que yo quisiera, sobretodo tomando en cuenta su duración. Entiendo que sobretodo en el año 2000 esto podría transmitir mejor el sentimiento de estar tanto tiempo en una isla sin nada que hace, pero para estándares de hoy puede tornarse un poco aburrida en ese sentido. Sin embargo, la actuación del protagonista no solo me pareció muy buena, sino que además el guión le da muchas oportunidades para destacarse poniendo la cordura de su personaje a pender de un hilo.
La recomiendo para cualquier persona que quiera ver una película calmada e interesante con sutiles toques de humor.


0 comments, Reply to this entry

The Legend of Zelda: Majora's Mask review

Posted : 6 months, 1 week ago on 5 February 2019 07:22 (A review of The Legend of Zelda: Majora's Mask)

Este no solamente es mi juego de Zelda favorito, sino quizás mi videojuego favorito de toda la vida. Entiendo que a nivel histórico Ocarina of Time haya sido más relevante por salir antes y establecer muchísimas mecánicas que se volverían estándares en la industria y de hecho este mismo juego utiliza, pero no abusa.
Aunque a primera impresión no se note, este juego se alza al 100% por su propio peso; establece su propia estética, sonido, guión y mecánicas jugables de manera única y magistral, no exagero al decir que jamás he vuelto a jugar otro título como este (y vaya que me habría gustado).
PD: si lo vas a probar por primera vez es importante decir que si quieres vivir la experiencia real debes hacer la mayor cantidad de sidequest posibles, ya que es ahí donde se ve más el cariño que le pusieron a este juego. La trama principal está muy bien, pero no es lo mejor que ofrece el título.


0 comments, Reply to this entry

Cold War review

Posted : 6 months, 2 weeks ago on 31 January 2019 09:42 (A review of Cold War)

Francamente no puedo decir que sea de los mejores cortos clásicos de Disney, es divertido y la animación es impecable para su época, pero hay muchos cortos incluso más antiguos y dentro de las mismas filas de Disney que cumplen mejor ambos aspectos.
Cabe resaltar que me incomoda el nombre que le dieron, porque si tomamos en cuenta la situación geopolítica a nivel mundial del momento y la tendencia que tenía Disney de hacer cortometrajes propagandísticos uno pensaría que se trata de otra cosa.


0 comments, Reply to this entry

School Days review

Posted : 6 months, 2 weeks ago on 31 January 2019 03:47 (A review of School Days)

Me doy cuenta de que definitivamente no es la mejor serie anime del mundo y de hecho puede ser incluso genérica y aburrida, pero tiene pequeños detalles que en mi opinión la hacen ligeramente disfrutable, más allá de su polémica escena final.
Si no eres espectador regular del anime lo más probable es que no te vaya a gustar, pero si has visto una que otra obra de este medio quizás debas darle una oportunidad, solo son 12 episodios.


0 comments, Reply to this entry

Yu-Gi-Oh! review

Posted : 6 months, 2 weeks ago on 30 January 2019 07:50 (A review of Yu-Gi-Oh!)

Me parece sumamente obvio que esta serie no ha envejecido muy bien que digamos, siendo capaz de crear hasta dos o tres memes en CADA EPISODIO, pero más allá de eso debo decir que independientemente del juego de cartas (que lo entiendo, pero no disfruto) siempre me ha gustado mucho esta serie sobretodo por la trama y la forma tan linda que tiene de recrear la amistad.
Quiero hacer una mención especial para el doblaje en español latino que me parece de los mejores doblajes que he visto en general.


0 comments, Reply to this entry

Dragon Ball GT review

Posted : 6 months, 2 weeks ago on 30 January 2019 06:32 (A review of Dragon Ball GT)

Antes de que saliera Dragonball Super esto era lo más cercano que teniamos a una continiación y aunque la producción de esta serie fue claramente más consecuencia del interés economico que de cualquier otra cosa, la verdad es que tuvo varios aspectos positivos que si bien no la convierten en una buena serie al menos la hacen disfrutable para los fans más leales.


0 comments, Reply to this entry

Sonic Underground review

Posted : 6 months, 2 weeks ago on 30 January 2019 05:33 (A review of Sonic Underground)

No me molesta cuando en una adaptación se cambia el guión para mostrarnos una trama distinta a la del material original. Quizás les pareció muy complicado buscar la manera de que la premisa del juego funcionara en una serie y para un juego de aquella época me parece bastante comprensible. Mi problema con esta serie es que si vas a tomarte ciertas libertades al menos deberías hacerlo para que la historia sea mejor y... Sonic tiene dos hermanos (que salen de la nada) y debe rescatar a su madre porque ¿Por qué no? En serio no entiendo en qué estaban pensando los productores cuando aprobaron esto, lo recomiendo a aquellos que sean fanáticos de la comedia involuntaria.


0 comments, Reply to this entry