Explore
 Lists  Reviews  Images  Update feed
Categories
MoviesTV ShowsMusicBooksGamesDVDs/Blu-RayPeopleArt & DesignPlacesWeb TV & PodcastsToys & CollectiblesComic Book SeriesBeautyAnimals   View more categories »
Listal logo
All reviews - Movies (84) - TV Shows (24) - Games (76)

Yu-Gi-Oh! review

Posted : 8 months, 3 weeks ago on 30 January 2019 07:50 (A review of Yu-Gi-Oh!)

Me parece sumamente obvio que esta serie no ha envejecido muy bien que digamos, siendo capaz de crear hasta dos o tres memes en CADA EPISODIO, pero más allá de eso debo decir que independientemente del juego de cartas (que lo entiendo, pero no disfruto) siempre me ha gustado mucho esta serie sobretodo por la trama y la forma tan linda que tiene de recrear la amistad.
Quiero hacer una mención especial para el doblaje en español latino que me parece de los mejores doblajes que he visto en general.


0 comments, Reply to this entry

Dragon Ball GT review

Posted : 8 months, 3 weeks ago on 30 January 2019 06:32 (A review of Dragon Ball GT)

Antes de que saliera Dragonball Super esto era lo más cercano que teniamos a una continiación y aunque la producción de esta serie fue claramente más consecuencia del interés economico que de cualquier otra cosa, la verdad es que tuvo varios aspectos positivos que si bien no la convierten en una buena serie al menos la hacen disfrutable para los fans más leales.


0 comments, Reply to this entry

Sonic Underground review

Posted : 8 months, 3 weeks ago on 30 January 2019 05:33 (A review of Sonic Underground)

No me molesta cuando en una adaptación se cambia el guión para mostrarnos una trama distinta a la del material original. Quizás les pareció muy complicado buscar la manera de que la premisa del juego funcionara en una serie y para un juego de aquella época me parece bastante comprensible. Mi problema con esta serie es que si vas a tomarte ciertas libertades al menos deberías hacerlo para que la historia sea mejor y... Sonic tiene dos hermanos (que salen de la nada) y debe rescatar a su madre porque ¿Por qué no? En serio no entiendo en qué estaban pensando los productores cuando aprobaron esto, lo recomiendo a aquellos que sean fanáticos de la comedia involuntaria.


0 comments, Reply to this entry

Drake and Josh review

Posted : 8 months, 3 weeks ago on 30 January 2019 05:26 (A review of Drake and Josh)

Mi generación fue el público objetivo de esta serie cuando se estrenó e impresionantemente su humor era muy divertido y a diferencia de las inmensa mayoría de series adolescentes de Disney y Nickelodeon está fue creciendo con nosotros sin caer en tonterías de adolescentes a niveles ridículos.
Ojo luego de haber crecido no me parece que sea una maravilla de este siglo, pero de entre este arquetipo de series me parece una de las más aceptables.


0 comments, Reply to this entry

Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles Forever review

Posted : 8 months, 3 weeks ago on 30 January 2019 05:20 (A review of Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles Forever)

Pocas son las obras que me parece una lástima que solo estén disponibles en un idioma y con el dolor de mi alma esta es una de ellas. Cómo la película no salió de Estados Unidos muchos fans de las tortugas ninja siquiera saben que existe y es triste porque es una celebración de todo lo que fue el fenómeno de las TMNT hasta el año 2009, si te gustan o alguna vez te gustaron Las Tortugas Ninja NO TE LA PUEDES PERDER.


0 comments, Reply to this entry

The Amazing World of Gumball (2011-2019) review

Posted : 8 months, 3 weeks ago on 30 January 2019 05:15 (A review of The Amazing World of Gumball (2011-2019))

Es muy divertida a nivel gráfico, auditivo y argumental. Algunos episodios me parecen innecesariamente pretenciosos cuando quieren darle a la serie una profundidad que no tiene, pero si puedes juntarte con tus amigos a beber y ver esto es indudable que la van a pasar muy bien.
Hago una mención especial al apartado estético por hacer uso de tantas técnicas de animación y elementos gráficos distintas para dar una presentación nunca antes vista en Cartoon Network, por esa misma razón me parece una cita obligada para cualquier aficionado de la animación y el montaje audiovisual.


0 comments, Reply to this entry

Dragon Ball Super review

Posted : 8 months, 3 weeks ago on 30 January 2019 05:08 (A review of Dragon Ball Super)

Bueno definitivamente no es el regreso de Dragonball que todos esperábamos y si bien es muy cierto que los fallos argumentales, ideas recicladas y PowerUps! sin sentido son el plato fuerte de la serie, también hay que decir que tiene sus cosas buenas de vez en cuando. Las secuencias de pelea cuando se lo proponen pueden ser incluso mejores que en el clásico Dragon Ball Z y de vez en cuando los momentos de fanservice pueden hacer que varios episodios valgan la pena para los fans más aguerridos de Dragon Ball o para niños más pequeños que además nunca vieron la serie de los 90's.
Debo confesar que francamente la serie me parece mala por desechar muchas de las cosas que gustaban de Dragon Ball y reemplazarlas con contenido que sigue más las tendencias actuales del animé, pero no es tan catastrófica como algunos haters de la franquicia quisieran hacer parecer.


0 comments, Reply to this entry

Neon Genesis Evangelion review

Posted : 8 months, 3 weeks ago on 29 January 2019 05:57 (A review of Neon Genesis Evangelion)

Esta es una serie que siento debería haber tenido mayor impacto en la industria. Me doy cuenta de que a nivel técnico no destaca demasiado más que por los diseños tan extravagantes de los mechas, pero me parece evidente que eso es algo netamente complementario y lo que realmente se intenta destacar aquí es la escritura; en esta se abordan temas extremadamente humanos como las inseguridades, la depresión, el miedo entre otros y honestamente me parece difícil pensar en otras obras animadas que manejen esas cosas tan bien.
Advierto que no es muy recomendable para personas que estén pasando por un momento difícil de sus vidas o suelan sufrir de depresión.


0 comments, Reply to this entry

The Tatami Galaxy review

Posted : 8 months, 3 weeks ago on 29 January 2019 05:47 (A review of The Tatami Galaxy)

Este tipo de obras son las que me recuerdan por qué me gustan las cosas japonesas; parte de una premisa universitaria muy sencilla de la cual salen giros de tuerca sumamente divertidos que además de ser cómicos aportan bastante a los satisfactorio que puede ser el karma de la serie.
A pesar de lo ingeniosa que es su escritura, sin duda alguna las palmas de las lleva su estilo de animación que además de ser inesperadamente fluida para estándares japoneses está el hecho de que su estilo de dibujo y dirección de arte mezclan el japonés folclórico con el moderno que sumándole a lo bien que sus actuaciones de voz reflejan lo maniáticos que pueden ser los nativos del país del sol naciente nos da un paquete corto, ligero y sobretodo inigualable.
Advierto que se debe estar mínimamente relacionado con la cultura japonesa (no necesariamente otaku) para disfrutar de esta serie como fue pensada.


0 comments, Reply to this entry

Night of the Pencils review

Posted : 8 months, 3 weeks ago on 28 January 2019 06:19 (A review of Night of the Pencils)

Definitivamente no puedo decir que la pasé bien viendo esta cinta, pero está muy claro que esa no era la intención. Es una película muy deprimente y contiene varias escenas visualmente incómodas a manera de hacer sentir al espectador la agonía por la que deben estar pasando los protagonistas, si a todo eso le sumamos que está basado en hechos históricos de la vida real tenemos uno de los largometrajes más tristes que he visto en mi vida.

No puedo ser hipócrita y debo admitir que no me caen bien los jóvenes marxistas que aparecen en la película, pero muy a pesar de eso no puedo dejar de sentir indignación por la manera de hacer "política" de Latinoamérica, debido a que en este caso se tratan a jóvenes entusiastas y con ideas no muy claras como basura solo por promover pensamientos como los de Ernesto Guevara.

La recomiendo a quienes les gusta hablar de temas políticos, a quienes quieran ver una cinta que los haga llorar y a los jóvenes argentinos.


0 comments, Reply to this entry