Explore
 Lists  Reviews  Images  Update feed
Categories
MoviesTV ShowsMusicBooksGamesDVDs/Blu-RayPeopleArt & DesignPlacesWeb TV & PodcastsToys & CollectiblesComic Book SeriesBeautyAnimals   View more categories »
Listal logo
All reviews - Movies (84) - TV Shows (23) - Games (74)

Drake and Josh review

Posted : 6 months, 2 weeks ago on 30 January 2019 05:26 (A review of Drake and Josh)

Mi generación fue el público objetivo de esta serie cuando se estrenó e impresionantemente su humor era muy divertido y a diferencia de las inmensa mayoría de series adolescentes de Disney y Nickelodeon está fue creciendo con nosotros sin caer en tonterías de adolescentes a niveles ridículos.
Ojo luego de haber crecido no me parece que sea una maravilla de este siglo, pero de entre este arquetipo de series me parece una de las más aceptables.


0 comments, Reply to this entry

Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles Forever review

Posted : 6 months, 2 weeks ago on 30 January 2019 05:20 (A review of Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles Forever)

Pocas son las obras que me parece una lástima que solo estén disponibles en un idioma y con el dolor de mi alma esta es una de ellas. Cómo la película no salió de Estados Unidos muchos fans de las tortugas ninja siquiera saben que existe y es triste porque es una celebración de todo lo que fue el fenómeno de las TMNT hasta el año 2009, si te gustan o alguna vez te gustaron Las Tortugas Ninja NO TE LA PUEDES PERDER.


0 comments, Reply to this entry

The Amazing World of Gumball (2011-2019) review

Posted : 6 months, 2 weeks ago on 30 January 2019 05:15 (A review of The Amazing World of Gumball (2011-2019))

Es muy divertida a nivel gráfico, auditivo y argumental. Algunos episodios me parecen innecesariamente pretenciosos cuando quieren darle a la serie una profundidad que no tiene, pero si puedes juntarte con tus amigos a beber y ver esto es indudable que la van a pasar muy bien.
Hago una mención especial al apartado estético por hacer uso de tantas técnicas de animación y elementos gráficos distintas para dar una presentación nunca antes vista en Cartoon Network, por esa misma razón me parece una cita obligada para cualquier aficionado de la animación y el montaje audiovisual.


0 comments, Reply to this entry

Dragon Ball Super review

Posted : 6 months, 2 weeks ago on 30 January 2019 05:08 (A review of Dragon Ball Super)

Bueno definitivamente no es el regreso de Dragonball que todos esperábamos y si bien es muy cierto que los fallos argumentales, ideas recicladas y PowerUps! sin sentido son el plato fuerte de la serie, también hay que decir que tiene sus cosas buenas de vez en cuando. Las secuencias de pelea cuando se lo proponen pueden ser incluso mejores que en el clásico Dragon Ball Z y de vez en cuando los momentos de fanservice pueden hacer que varios episodios valgan la pena para los fans más aguerridos de Dragon Ball o para niños más pequeños que además nunca vieron la serie de los 90's.
Debo confesar que francamente la serie me parece mala por desechar muchas de las cosas que gustaban de Dragon Ball y reemplazarlas con contenido que sigue más las tendencias actuales del animé, pero no es tan catastrófica como algunos haters de la franquicia quisieran hacer parecer.


0 comments, Reply to this entry

Neon Genesis Evangelion review

Posted : 6 months, 2 weeks ago on 29 January 2019 05:57 (A review of Neon Genesis Evangelion)

Esta es una serie que siento debería haber tenido mayor impacto en la industria. Me doy cuenta de que a nivel técnico no destaca demasiado más que por los diseños tan extravagantes de los mechas, pero me parece evidente que eso es algo netamente complementario y lo que realmente se intenta destacar aquí es la escritura; en esta se abordan temas extremadamente humanos como las inseguridades, la depresión, el miedo entre otros y honestamente me parece difícil pensar en otras obras animadas que manejen esas cosas tan bien.
Advierto que no es muy recomendable para personas que estén pasando por un momento difícil de sus vidas o suelan sufrir de depresión.


0 comments, Reply to this entry

The Tatami Galaxy review

Posted : 6 months, 2 weeks ago on 29 January 2019 05:47 (A review of The Tatami Galaxy)

Este tipo de obras son las que me recuerdan por qué me gustan las cosas japonesas; parte de una premisa universitaria muy sencilla de la cual salen giros de tuerca sumamente divertidos que además de ser cómicos aportan bastante a los satisfactorio que puede ser el karma de la serie.
A pesar de lo ingeniosa que es su escritura, sin duda alguna las palmas de las lleva su estilo de animación que además de ser inesperadamente fluida para estándares japoneses está el hecho de que su estilo de dibujo y dirección de arte mezclan el japonés folclórico con el moderno que sumándole a lo bien que sus actuaciones de voz reflejan lo maniáticos que pueden ser los nativos del país del sol naciente nos da un paquete corto, ligero y sobretodo inigualable.
Advierto que se debe estar mínimamente relacionado con la cultura japonesa (no necesariamente otaku) para disfrutar de esta serie como fue pensada.


0 comments, Reply to this entry

Night of the Pencils review

Posted : 6 months, 3 weeks ago on 28 January 2019 06:19 (A review of Night of the Pencils)

Definitivamente no puedo decir que la pasé bien viendo esta cinta, pero está muy claro que esa no era la intención. Es una película muy deprimente y contiene varias escenas visualmente incómodas a manera de hacer sentir al espectador la agonía por la que deben estar pasando los protagonistas, si a todo eso le sumamos que está basado en hechos históricos de la vida real tenemos uno de los largometrajes más tristes que he visto en mi vida.

No puedo ser hipócrita y debo admitir que no me caen bien los jóvenes marxistas que aparecen en la película, pero muy a pesar de eso no puedo dejar de sentir indignación por la manera de hacer "política" de Latinoamérica, debido a que en este caso se tratan a jóvenes entusiastas y con ideas no muy claras como basura solo por promover pensamientos como los de Ernesto Guevara.

La recomiendo a quienes les gusta hablar de temas políticos, a quienes quieran ver una cinta que los haga llorar y a los jóvenes argentinos.


0 comments, Reply to this entry

Project AM2R: Another Metroid 2 Remake review

Posted : 6 months, 3 weeks ago on 26 January 2019 05:18 (A review of Project AM2R: Another Metroid 2 Remake)

Curiosamente siempre que hablo de un proyecto realizado por fans me detengo a decir que me parece injusto compararlo con los títulos oficiales, pero en este caso es muy distinto debido a que en muchos aspectos este juego es incluso mejor que varios juegos de la saga Metroid. Lo recomiendo 100% cualquier fan de la saga Metroid, la saga Castlevania, los juegos retro y entusiastas de la oleada de indies en pixel art que se ha visto en los últimos años.
Me parece una lástima y un desaprovechamiento de potencial que Nintendo no insentive este tipo de trabajos, sino que muy por el contrario atente contra ellos.


0 comments, Reply to this entry

Schindler's List (1993) review

Posted : 6 months, 3 weeks ago on 26 January 2019 05:38 (A review of Schindler's List (1993))

Es una de las películas más emotivas que he visto en mi vida (y que veré, muy probablemente). En ningún momento cae en pretenciones, ni melldramas forzados y cada uno de sus momentos sentimentales se sienten completamente orgánicos. De las dos o tres mejores películas que he visto sobre la Segunda Guerra Mundial (si no es que la mejor) y eso es decir bastante. Recomendada para casi cualquier persona, pero con la advertencia de que es una cinta para contemplar tranquilamente, no la vean con su grupo de amigos bromistas.


0 comments, Reply to this entry

The Kid from 8 review

Posted : 6 months, 4 weeks ago on 21 January 2019 01:29 (A review of The Kid from 8)

Esta debe ser mi serie de tv latina favorita de todos los tiempos y es bien sabido que no estoy solo en ese pensamiento. Cómo fan de Chespirito, estoy consciente de que en sus últimos temporadas este show decayó no solo por el retiro de actores importantes del elenco, sino sobretodo por el reciclaje de las tramas antiguas.
De cualquier modo me parece un ejemplo a seguir de que aún en un mercado tan difícil como el latinoamericano, si se tiene el ingenio y voluntad suficiente se puede lograr a hacer grandes cosas.


0 comments, Reply to this entry