Explore
 Lists  Reviews  Images  Update feed
Categories
MoviesTV ShowsMusicBooksGamesDVDs/Blu-RayPeopleArt & DesignPlacesWeb TV & PodcastsToys & CollectiblesComic Book SeriesBeautyAnimals   View more categories »
Listal logo
All reviews - Movies (86) - TV Shows (24) - Games (78)

La casa del fin de los tiempos review

Posted : 11 months ago on 26 March 2019 02:38 (A review of La casa del fin de los tiempos)

Como es lógico pensar, he visto ya varias películas de Venezuela y hasta la fecha ninguna me ha parecido tan bien lograda como esta, es de las poquísimas producciones de mí país en las que siento que se arriesgaron a hacer algo distinto a pesar de que quizás no fuese del agrado del público más comercial.
Me gusta muchísimo como juega con la estructura narrativa, me gusta que el diseño de producción es más experimental de lo usual, me gusta que se enorgullece de ser venezolana pero no lo exalta de manera vulgar, en resumen; me gusta todo.
La recomiendo para cualquiera que quiera ver una BUENA película hecha en Latinoamerica.


0 comments, Reply to this entry

Epic Mickey review

Posted : 11 months, 1 week ago on 22 March 2019 08:03 (A review of Epic Mickey)

Cómo juego de plataformas puede llegar a ser bastante divertido pese a tener algunos problemas de diseño, pero verdadero potencial está dirigido a los fanáticos y entusiastas de la animación clásica de los primeros años de los estudios Disney.
Demás está decir que los aspectos artísticos son envidiables y ofrece una trama sumamente interesante. Lo recomiendo más que nada para los fans del género de plataformas y a los entusiastas del cine de animación.


0 comments, Reply to this entry

Luna de Avellaneda review

Posted : 11 months, 1 week ago on 20 March 2019 12:24 (A review of Luna de Avellaneda)

La película es interesante, entretenida y fácilmente relacionable con la vida real. Quizás puede ser un poco aburrida para ciertas personas que busquen una experiencia más emocionante, ya que es cierto que en algunos momentos se siente que la historia no avanza.
La recomiendo para los que quieran ver una película de drama divertida ambientada en Latinoamérica


0 comments, Reply to this entry

The Devil's Backbone (2001) review

Posted : 11 months, 1 week ago on 17 March 2019 11:01 (A review of The Devil's Backbone (2001))

Es de los trabajos más antiguos del director y ciertamente para los que hayan disfrutado de sus películas más recientes puede resultar muy interesante ver que el estilo de este señor se observa con todo y lo inexperto que era en este largometraje. Es una película lenta, pero puede ser muy entretenida si se tiene la paciencia para dejarse envolver por su atmósfera, sobretodo para los niños no tan pequeños.
Quiero resaltar que aunque un tanto insípido, me parece de los mejores villanos del cine de Guillermo del Toro (que normalmente siento son el elemento más débil de sus películas).


0 comments, Reply to this entry

The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water review

Posted : 11 months, 2 weeks ago on 11 March 2019 05:42 (A review of The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water )

Esta serie es un intento por devolverle a Bob Esponja al menos algo de su antigua gloria y en ningún momento pretende aparentar lo contrario. Admito que la premisa es interesante, la animación está bien cuidada y la película es divertida.
A pesar de que no es tan buena como la película del 2004 y que es innegable que lo mejor de la esponja de Nickelodeon quedó en el pasado, en esta película aún se ven varios destellos de esa magia que hizo grande al Show de TV en primer lugar.
La recomiendo para niños pequeños y no tan pequeños, pero en especial la recomiendo para aquellos que hoy somos adultos y que crecimos viendo a a Bob Esponja en su época dorada.


0 comments, Reply to this entry

The SpongeBob SquarePants Movie review

Posted : 11 months, 2 weeks ago on 11 March 2019 05:34 (A review of The SpongeBob SquarePants Movie)

Originalmente esta cinta iba a ser el final de la serie de televisión y eso no habría estado mal. Es sumamente divertida y su calidad visual es tan desbordante que se ve bien incluso a día de hoy.
Me impresiona que aún más de 15 años después de haber salido siga siendo altamente recomendable para niños y adultos que disfruten una buena película animada.


0 comments, Reply to this entry

Big Trouble in Little China review

Posted : 11 months, 2 weeks ago on 11 March 2019 03:32 (A review of Big Trouble in Little China)

Sin duda alguna es de esas películas MUY de los 80's que no ha envejecido bien, a mí como amante de las cosas retro me gustó y su comedia tanto voluntaria como involuntariamente me pareció sumamente simpática y ocurrente. Me entristece un poco que una cinta con este tipo de comedia no pueda tener un remake en tiempos modernos por cuestiones de correccionismo político y además le tengo cierto aprecio especial por la amplia inspiración que dió para crear Mortal Kombat.


0 comments, Reply to this entry

John Wick review

Posted : 11 months, 2 weeks ago on 10 March 2019 06:16 (A review of John Wick)

Es una película de acción sumamente entretenida. Tiene algunos de los problemas típicos del género cómo un guión que a veces peca de ilógico o algunos problemitas de continuidad, pero ciertamente la trama es tan sencilla y efectiva que es difícil que alguien no la encuentre interesante.
La recomiendo para casuales y cinéfilos por igual, siempre y cuando estos últimos no esperen que les cambie la vida.


0 comments, Reply to this entry

Angel on the Clock review

Posted : 11 months, 3 weeks ago on 4 March 2019 02:23 (A review of Angel on the Clock)

Algunos ya deben saber que a mí me fascina que se estén haciendo proyectos como este en Latinoamérica y sobretodo cuando gozan de una calidad tan desbordante como es el caso de esta cinta.
La calidad visual me parece de lo mejor que he visto en nuestro lado del continente y un referente para otros proyectos animados que no tiene nada que envidiar a la mayoría de películas animadas del primer mundo. Quizás haya momentos cuestionables como las animaciones de muy contados elementos CGI o el leve abuso de técnicas básicas de tweening, pero honestamente hay que ser muy observadores para notar esas cosas.
Por su parte el diseño sonoro me gustó bastante, consta de gran variedad de temas originales y unos efectos de sonido muy bien trabajados, por su parte y aunque la mayoría de actuaciones de voz me gustaron y me parecieron apropiadas para los niños, hay algunos casos en los que siento que el acento de ciertos personajes resulta chocante con el acento neutro de la mayoría.
En conclusión me parece una gran película, el guión tiene algunos detalles de consistencia que difícilmente puede notar una persona adulta, pero como tiene un trasfondo tan tierno honestamente siento que puede dejarse pasar. La recomiendo para niños y adultos que hayan tratado pacientes de enfermedades fuertes, así como a cualquier latinoamericano entusiasta de la animación.


0 comments, Reply to this entry

The Skeleton Dance (1929) review

Posted : 11 months, 4 weeks ago on 1 March 2019 07:26 (A review of The Skeleton Dance (1929))

El cortometraje es divertido, pero honestamente tiene una calificación tan alta más que nada por aspectos técnicos y no lo recomendaría a aquellos que no se interesan en aprender o entender de animación.
PD: es uno de los cortos más importantes dirigidos por Walt Disney en persona.


0 comments, Reply to this entry